Еще о властителях

Виктор Горшков
ЕЩЕ О ВЛАСТИТЕЛЯХ

Им время говорит порою: слазь!
И едет крыша, рушатся стропила,
Поскольку их, вцепившихся во власть,
Приходится стрясать со страшной силой.

Когда ты извертелся весь, как чёрт,
Когда твое мельканье всех достало,
Не мудрено и вылететь за борт,
Чуть руки оторвутся от штурвала.

От кары ускользающий, как ртуть,
Ты многим преподал свою науку,
Всех вразумил. И вряд ли кто-нибудь
Тебе протянет для спасенья руку.