Пройду через года

Константин Ругрофф
 
                Пройду тропинкой вдаль ветвистой
                Через года и к склону лет
                Надеюсь, даст мне кто ответ
                Прожил ли пламенно, лучисто

                Широкой ль та тропинка будет
                Иль с поворотами крутыми
                Но я иду-бреду в пустыне
                Слов-лиц, и их различных судеб

                Взберусь на пригорок душевный
                Чуть отдохну и в тишине
                Вновь побреду к своей судьбе,
                Но не покорно, а напевно

                Разбережу словес туманы
                И напою рекой из песен
                Всех тех, кому я интересен
                Кто смог понять поэта раны

                А на закате к дому всё же
                Приду. Тепло и с лаской встретят
                Залюбят* сильно и приветят...
                Все мы в пути, поэты, схожи.

                И храм души моей бредовой
                Не обходите. В том награда,
                Что вы прошли со мною рядом
                Через века к святым основам!

* Это слово моя младшенькая дочурка придумала. Ей когда очень хочется к маме или папе она говорит: "Мам, пап давай я тебя залюблю!"