Город болеет...

Шинхис
        Город болеет.  Пьет кислород, как воду, слушает частый и сбивчивый пульс дорог, кутает горло плотным тяжелым смогом: греет, не греет – все же какой-то прок, кажется стало теплее, запахло летом, жарким асфальтом – дороги ведут на юг. Колко витрины звенят отраженным светом, морщась, туман в фонтаны тритоны льют из завитушек-раковин, где беспечно дремлет в изгибах красочный пестрый май, ткет на лучах фонарных лиловый вечер с жарким закатом, плещущим через край, крыши, смеясь, подставив ладони небу, ловят в ладони шумный прохладный дождь, корочка месяца пахнет горячим хлебом, а в подворотнях густо мешает Ночь краски заката: рыжий, багровый, синий, и заполняет темью до крыш дворы…
        Город, забывшись, дремлет.  На стеклах иней щедро рисует сказочные миры.


05.01.13