зимний ритуал

Филатов Сергей Алексеевич
Проснись с утра, взгляни в окно,
там за ночь снега намело.

Что б настроенья не терять,
теплей оденься и гулять.

Тут важно выйти раньше всех,
что б первым свой оставить след.

Поймать снежинку языком,
скатать свой первый снежный ком.
Потом слепить снеговика,
морковкой нос , в руке метла.
 
Нельзя про друга тут забыть,
за ворот снегом угостить.
Затем начнется снежный бой,
как все промокнем, так домой.
 
Дома чай горячий ждет,
как просохнешь , дуй на лед.

Самый тонкий лед найди
и ногою проломи.
Должен ты загрызть ледышку,
жадным тут не будь ты слишком.
Затем ищи большой сугроб,
такой чтоб вылезть еле смог.
С горы скатить по веселей
и наплевать, что нет саней.

Сумел костер разжечь зимой,
считай ,что ты уже герой.
Не хочешь если быть лохом,
коснись металла языком.
Будет вспомнить , что потом.

Так же будешь ты уверен,
не был зря твой день потерян.