О нацеленности и цельности

Виктор Горшков
О нацеленности и цельности

Чую, что в пространствах беспредельных,
Смутные, но явные вполне,
Эти и нацеленность и цельность
Порознь обретаются во мне.

Много есть нацеленных и скорых,
        Но особо взбадривают жизнь
        Те мгновенья вечности, в которых
Цельность и нацеленность слились.


Декабрь 2012 г.