Памяти Саши Мусатова

Виктор Горшков
Памяти Саши Мусатова

Живет иной, живет,
Но вышел случай некий:
Был человек, и вот
Не стало человека.

Отзывчивый сосед -
Случись нужда какая.
С собаками гуляя,
Встречались много лет.
И вдруг такой вот бред –
Повесился в сарае.

Не мы ль в июльский зной
Вблизи того сарая
Башка к башке склонялись
Над электропилой.

Технарь, специалист.
Уныния – ни тени.
Шустрил – и вдруг повис,
Как плод для размышлений.

Недуг ли злой скрутил?
Скопилась ли усталость?
А может, просто сил
Для жизни не осталось?

Ответы он унес.
С него и взятки гладки.
Висит он, как вопрос,
И нет ему разгадки.



                Октябрь 2012 г.