Лапы Анубиса

Бауржан Изжанов

Лапы Анубиса
Тяжелое время с отливом мрамора
Освещали молнии, рисуя узоры.
Мокрая пыль ложилась на старые,
Изжитые мятые, рваные шторы.

Что снится русалкe за синей волной?
Цокот копыт не пульс ли земли?
Тиара исписана кровавой рукой,
Принцесса-планета под солнцем горит.

Как дебютанты на светском балу,
Стесняемся жить, от того дрожат жилы.
Изыски остатков вкушаем в бреду,
Райские кущи засохли на вилах.

Прозрение спит в черных пещерах
В объятиях Анубиса и рубиновой крови.
Ранена жизнь, нет в нее веры,
Последний глоток забытой истории.

Вечность иль миг, что будет дороже?
За какую монету продается душа?
Ангел иль демон, кто из них строже
Накажет за жизнь и тебя, и меня?

Вены стареют под цвет малахита.
Смелость меняется на тихую дрожь.
Лезвие смерти ничем не прикрыто,
Правду съедает великая ложь.

Так и живем, превращаясь в мираж,
Иногда опускаемся мы на колени.
Ничего не осталось кроме облака сажи,
Мы как призраки остались без тени.