Лучшее время

Ланцелот
Я скажу без сомнений и фальши:
"Повезло дяде Сэму в роду"!
Если бы я родился чуть раньше,
Я бы первым сошел на Луну.

Сделав шаг по планете пустынной,
Ждущим вещего слова с небес,
Произнес имя нежно любимой -
Лишь потом: "Слава КПСС"!

Если бы я родился чуть позже,
То на красной планете тогда
Я разбил бы садовые рощи,
Молодильные вывел сорта.

Но живу я сейчас. Как в мартене,
Выплавляюсь в горящей строке
В это самое лучшее время.
То, что выпало мне и тебе.

Слёз над прошлым не лью, не вздыхаю
Над застоем минувшего дня.
Что могу, я сейчас прогибаю
Не в себе - у эпох под себя.

Наша жизнь на шкале мирозданья
Ярко вспыхнувший метеорит.
Загадай же планета желанье,
Чтоб его я успел воплотить!