Ошибся, окликнул...

Николай Тишин
Ошибся, окликнул
          знакомые пряди.
Вы шли впереди,
          я - чуть поодаль, сзади.
Вы шли впереди,
          мне до боли знакомая,
Походкой парящей,
          почти невесомою.

И я, ослепленный
          до судорог памяти,
Моля, как не молит
          бездомный на паперти,
Окликнул не вас,
          но взывая к прошедшему,
Такому, поверьте же мне,
          сумасшедшему.

И вы обернулись,
          знакомые пряди,
Искрящихся два
          изумруда во взгляде,
Врываясь в реальность
          веселой улыбкой,
Прощаясь со мной
          и моею ошибкой...

Ошибка... Но снова
          Сегодня рискую:
Одну совершив,
          не позволю другую.
Весна. И березки
          листвой занавесились.
Как странно, что мы
          с вами раньше не встретились...