Памяти матери

Надежда Крашенинникова
Посвящается моей свекрови,
     Крашенинниковой А. С.

Я не хочу печатать повесть,
Скажу, ты долг исполнила сполна:
Два сына и две дочки - гордость
Ведь это всё твоя семья.

Мечтала,чтоб  были красивы,
Добры, заботливы, умны,
Чтоб в браках были все счастливы,
Богато жили   дочки и сыны.

Родили внуков Вам,
 деревья посадили,
Богатства в доме - полна чаша,
Ну, может, чуточку тебя забыли,
Всё - от забот.
Прости грехи нам наши! 

Семь внуков, восемь правнуков
-совсем немало,
Смотри, какая поросль
 от корней твоих пошла,
Пусть сердце биться перестало,
Но кровь по жилам их течёт твоя.

И родословная, разматываясь
 тянется в клубочек,
А значит, 80 лет не зря ты прожила
В поступках и делах - знакомый  почерк,
Чтобы спокойно ты спала.
         * * *