Чёрный и белый мёд

Максим Крутиков
В сумраке тише шаг.
Лёгкий скитальца след
Исчезает почти мгновенно.
Тропами через большак.
Сандалии вместо штиблет,
Одежда – иноплеменна.

И в сердце его живёт
Чёрный и белый мёд.

Посох увенчан двумя
Переплетёнными змеями.
В сумраке тише шаг,
Лишь ветви шуршат-шумят.
Лик овеян бореями,
Взором – как юный маг.

И в сердце его живёт
Чёрный и белый мёд.