Нет на свете силы

Косачев Виктор Александрович
 Нет на свете силы

Нет на свете силы
Чтоб забить мне клин,
В душу – с той, что было.
С той. В стране могил.

Только  сожалею
Я опять один.
И просить прощенье
 У кого? Скажи.

Первая не скажет,
Даже и простит.
Со второй боль нажил,
Что же мстит, пусть мстит.

Только обе любы
Для души моей.
Где судья, что судит?
Став вдовцом – мужей.

Поднял к небу руки!
Боже! Грешен я.
Ту, что не забудешь,
И кем брошен я.

Не устало биться
Сердце во груди.
И ночами снится,
Та, что полюбил.

Накажи, коль грешен,
Мукою любой.
Жить так безутешно,
Брошенным, второй…
------------------------------------
     Август 2010г.