Мужская слеза

Соллара
Кто видел слёзы настоящего Мужчины?! Не просто так.Не без причины.Того Мужчины,кто не знает слёз.Кто жизнь хлебнул,не понаслышке,а всерьёз.Когда друзья на поле битвы погибали.Не трусили,а воевали.Того,что смерти в жизни столько повидал.Кто сам не раз буквально умирал.Но,и тогда,стоя у жизни прямо на краю.Не проронил и не пустил на свет слезу свою.


Вот так на свете бы, наверно и  прожил.Казалось,всё он в жизни испытал и пережил.Но,только видно было, тут уж - не судьба.Без слёз совсем оставить сильного отца.Когда в ночи звук телефона зазвучал.А в трубке врач,- не громко,тихо,словно шёпотом сказал:«Пора...Прощайтесь...Коротка сегодня ночь...Увы...Бессильны...Умирает ваша дочь» .В глазах застыл беспомощный вопрос.И словно сумасшедший на погост.Отец в больницу кинулся бежать.Боясь на жизнь случайно опоздать.И,вот...палата.У палаты врач.И медсестры в углу чуть слышный плач.И доктор словно по сердцу сказал:«Рак крови...Вы готовы?...Я предупреждал».Вот - то мгновенье...словно у виска был ствол.Кивнул в сомненьях.И спеша зашёл.


Что мог Мужчина сильный, ей тогда сказать?! Не знаю...Может,что не страшно будет умирать...А может, сказку на прощанье рассказал..Иль, просто за руку дочурку молча подержал...


Вот,час пронёсся быстро-не спеша.Мужчина вышел из палаты чуть дыша.К стене ладони сами прислонились.И будто, ноги онемели,подкосились.Словно курок тот кто-то всё-таки нажал.Отец по стенке медленно сползал...Застыли в одной точке тусклые глаза.И,вот...она...та самая...слеза! Не потекла.А словно прорвалась.От туда...из души оторвалась.И сердце памятью...и жизнь скорбя прожгла.Остановилась на мгновенье.Замерла.Чтобы оставить след...самой себе...в укор.Разбившись вдребезги об тот больничный пол.


...Кто видел слёзы настоящего Мужчины?! Не просто так.Не без причины.А ту слезу...что из души вдруг протекла.Блеснула горечью.И тут же...умерла.