Мария и Хуана

Кровь Съ Молокомъ
говорят, он покуривал травку,
в перерывах между моральным падением,
и забивал на всеобщее мнение
огромный такой косяк.
жил скромно, по нашим меркам,
в съемной квартире, а может комнате,
в общем, вы его вряд ли помните –
в вашей жизни ведь всё не так.

он думал, что вечность
сидит перед ним на корточках,
попивает джин из бокала с тросточкой,
и при виде его морщится,
считая его грехи.

а ещё он верил, что у него получится
сдвинуть земную ось
градусов так на одиннадцать,
обменять на плюсы все минусы
и свою обнаглевшую совесть –
на свеже сорванные цветы.

но откуда ж знать ему, что в местах его жительства
цветов не срывают и не высаживают,
что в местах его пребывания
судьбою назначен морг,
и что в таких-то огромных количествах
ни одно из сердец не выдержит
такого безумного рвения
к марихуане – и вот итог.

говорят, что вечность нашла для него местечко
где-то между спутниками урана или юпитера,
что в лишенном жизни пространстве
ему уготован рай.
и там, на пороге своей галактики
он сидит на коленях у вечности,
курит космос и по-прежнему забивает
на всех свой бездумный/безумный кайф.