Просьба

Люба Ган
Звёзды отрешённо смотрят сверху вниз,
Их прошу застенчиво исполнить мой каприз...
Попрошу их, милому, долгий век светить.
И глаза  лукавые любовью полонить!

Попрошу я звёздочек ещё совсем чуть-чуть,
Полететь к любимому, недалёк ведь путь...
И самой горячей в душу заглянуть,
А ответный отблеск в сердце мне вернуть!

Мириады звёзд, разве трудно вам?
Заберусь сама я тогда по облакам.
Пусть порву все в клочья я крыла свои,
Передам любимому  музыку любви!