Времена года

Валентина Суханова Ассорти
        ЗИМА
Вид - чарует красотой,
В душе присутствует покой,
Затихло всё, под снегом ели,
Не раздаются птичьи трели,
Под ногами - скрип порой,
Пейзаж прекрасен и зимой!

        ВЕСНА
Весенней раннею порой
Мир оживает сбросив маски,
Текут ручьи, поют скворцы,
Добавив цвет зелёной краски,
Пробилось солнце из-за туч
Озолотил весенний луч!

         ЛЕТО
Солнце греет, припекает,
Жарко, но вода спасает,
Расцветает вся природа -
Созревает в огороде,
Фрукты зреют, поспевают.
Отдыхают, загорают...
До чего  прекрасно летом
Теплым солнышком согретым!

          ОСЕНЬ
Как можно осень не любить
С её ветрами и дождями,
Красивым цветом полотно
Расстелилось под ногами,
Когда есть куда укрыться
Приятно, когда ветер злится!

Как нам не любить природу
Её четыре время года -
Ведь в каждом есть свои черты,
А в каждом месяце есть ТЫ!