Владимир Русь во христианство окрестил

Виктор Бобошин Диалоги
 Владимир Русь во христианство окрестил.
  Порвал с язычеством и с многобожием?
  Нет, Каганат " иглу" религии вонзил
  В народ российский..., сколько с нею прожито!

  Куда прийти дано, так... ноги принесут.
  Наверно, суждено пройти и это нам...
  ИсТОРЫя и ЛЕТОПИСЬ - не БОЖИЙ СУД,
  Такая доля россиянам уж, дана...

  Да, в Библии немало скрыто было лжи...
  Ведь, в тексте правда с кривдой перемешены,
  Жрец Иеговы мины точно заложил...
  Все образы подогнаны и взвешены.

  Но, ложь со временем осыплется трухой.
  Концы с концами не везде там сходятся...
  Хотя, сюжет - то с Иисусом - неплохой...
  Из Вед славянских взят он..., уж, как водится.

  Да, крови пролито немало с этих пор...
  Но, жертв невинных, Души очищаются.
  А тот, кто поднял палача на нас топор,
  И в том, и в этом мире рассчитается...