В чем скрыта истина?

Михаил Федотов-Димитревский
В чем скрыта истина? Ответ не существует?
Как созерцающий вселенную микроб,
В масштабах космоса веду я жизнь пустую,
В масштабах комнаты я гений и пророк.

В чем скрыта истина?  Однажды станет явным?
Когда, взглянув на мир глазами мертвеца,
Пойму, что жизнь была коротким сном, туманным,
А в смерти - вечность… Смерти нет конца.

В чем скрыта истина? Ответ весьма банален:
Все, страсти полные, гипотезы – вранье!
Живи шутя! Играй, жонглируя словами!
Есть истина лишь в том, что нет ее…

(05.01.2013 г.)