Вы знаете как плачет сфинкс?

Тимур Хатамов
Вы знаете как плачет сфинкс?
Как заполняет душу пламя,
Как песнь в воздухе летая...
Уносит всё, оставив тень -
оставив тень - слепых улыбок,
оставив тень - любви ошибок,
оставив всё, что воззаряет,
в тебе эмоции, мечту...

Вы не знаете как плачет сфинкс!
Услышав раз его аккорды,
они в душе оставят след.
Как скрежет лет - одни невзгоды,
Как шрамы лет - их не забыть.

Вы знаете как плачет сфинкс?
Как утрата в душу крадётся,
Замыкает уютные кольца,
и не даёт дышать...
Вы слышали как бьются слёзы?
как трепещет душа?
Когда не страшны
июльские грозы,
декабрьские холода...

Услышав пение сфинкса...
Никогда его не забыть...
Летним зноем, стоя у оконца,
Ветер с прохладой его будет
                приносить.