Источник жизни

Абдухакам Алдияр
    

Зам-зам - источник Исмаила,
Аллахом дарована вода.
Хаджар ладонями прикрыла,
И жизнь мекканская взошла.

Разрасталось племя курайшитов,
Каабы благородных верных слуг.
У него много стало сателлитов,
Люди расселились у источника вокруг.

Зам-зам щедро всех напоила,
Расцвел здесь веры град.
Мекка центром ислама стала,
Раздав миру богоугодный уклад.

Вода здесь слаще всех напитков,
И энергией жизни она полна.
Не понесете в жизни вы убытков,
Когда  Богу ваша душа верна.

Источник веры в святом Коране,
Потоком света наполняет мир.
Вечность обретете вы в исламе,
Войдя душою на райский пир.