Душевный переворот

Егор Никитин
Мысли скромные… монотонные…
А желания, как страдания.
Хочешь вместе мы жизнь бездонную
Расшифруем вмиг без гадания?
Хочешь вместе мы жизнь бездонную
Книгой сделаем многотомною?

Мысли кружатся… снегом стелются…
Но желания не разделятся:
Не разложатся враз по полочкам -
Нету ниточки для иголочки.
Не разложатся – поругаются…
Так вот жизнь всегда издевается!

Мысли жаркие… мысли страстные
Атакуют вновь сквозь мою любовь.
Только крики жгут по-опасному:
Сердце на рожон, руки-губы – в кровь.
Только крики жгут по-опасному:
Ты ведь рада мне, моя властная?!

Мысли кружатся… снегом стелются…
За окном скулит нам метелица.
Книги о любви не читаются,
Твои губы мне не встречаются.
Книги о любви лучше не бери!
Я напьюсь вина с ночи до зари…

                5.01.13
_____________________________________________
Иллюстрация: интернет