Не Хочу

Настя Калтырина
Я не хочу больше слез,
Вечной сырости,
Серого неба.
Я не желаю тоски,
Я гоню застоялую грусть.

Я не хочу жить всерьез,
По законам
Отсталого гнева.
Я вновь сбиваюсь с пути.
Вновь сжигаю мосты.
Ну и пусть.

Я не хочу больше ран,
Кровоточащих,
Долго живущих.
Я не хочу больше стен -
Оставляю священную суть.

Я не хочу больше рам,
Однотипности,
Зверства бегущих.
Я не хочу перемен,
Я оставлю тернистый наш путь.

Я не хочу больше лести,
Притворства,
Затравленной злобы.
Я не хочу огорчений,
Проклятий в спину судьбе.

Я не хочу больше мести,
Тиранства
Завышенной пробы.
Я ведь хочу без сомнений
Лишь мира на этой земле.