Мы путники на земле

Абдухакам Алдияр
«Я всего лишь путник на земле»,
Какое дано точное определение.
В какой бы ты не находился стезе,
Найдешь когда-то вечное успокоение.

Будь ты царем или завоевателем мира,
И золотом усыпаны твои дороги.
Когда умрешь не останется капли жира,
Не пропустят в мир иной его пороги.

Лишь душа твоя, покинув тело,
Страшась, предстанет перед Богом.
Получишь спрос за каждое дело,
Что творил на этом свете белом.