Мы перепачканы людьми

Колючий Игорь
Мы перепачканы людьми…
Чужими страхами и болью.
И прорастают наши дни
В бесцельно прожитые годы.
Бесценный опыт за спиной…
Допущенные вновь ошибки,
Мешают праздник провести
В кругу родных
С детской улыбкой…
Отраву в горло заливать,
Чтоб видеть серость в ярких красках…
И после тоста чуда ждать,
По-русски, добро, веря в сказку.

Я беспощаден сам к себе
И резкость слов лишь оборона…
Я ошибаюсь, как и все,
Но буду верить – снова, снова!
В рассвет который настает,
Ведь час пред ним – он самый темный.
В любовь, которая придет,
Кривой дорожкой к сердцу… К дому.