Село Ображеевка

Николай Захарченко
Когда здесь шёл Великий Петр
С войсками за Полтавской славой,
Свой след  Преображенский полк
В названии села оставил.

И люди помнили о том,
Храня историю святую,
На случай, если грянет гром,
Копили силу удалую.

Когда тревожный голос труб
Призвал пред лихом встать горою,
Ушел отсюда Кожедуб
И трижды стал страны Героем!!!