Записки на манжетах

Моргана Руднева
Люди есть, на кого в ответ
Не взглянуть без слез.
Есть такие, что слово - плеть,
Или запах роз.

Для таких и придумал бой,
Для таких, как мы.
Чтобы выбраться мог любой
Из бесславной тьмы.

Чтобы чаще идти на риск,
Чтобы быть в чести,
Чтобы сломанной шпаги визг
Сбить не мог с пути.

Чтобы место свое найти
И стоять на нем.
Чтобы сердце могло светить
Даже черным днем.

Стать примером бы для родни,
И не сдаться вдруг
Если около Сен-Дени
Меня встретит друг.

Моей шпаге бы только петь,
От эфеса до острия!
Есть один лишь противник - Смерть,
И одна сторона - моя.