Что осталось?

Татьяна Турбина
Когда устану я от неприятных слов,
Тебе скажу, ты мне не прекословь.
Как оценить слова - они несправедливы,
Но ты вложил в них разум свой и силу.

И гнев тебя, мой друг, сжигает изнутри,
Коль раздражение кипит в твоей крови.
А что же милый мой тебя взбесило?
И стоило ль оно - чтоб тратить силы?

Ведь ты признай, что на своём я месте,
И даже  пользу приношу, известно.
Но если даже я немножечко другая?
То значит лишь  -  тебе, нужна  такая.

Ты милый мой пойми -  такая вот досталась.
Терплю тебя,  и ты, терпи, а что - осталось?