***

Моргана Руднева
Я - костер. Мне - тлеть.
Привлекаю бабочек-однодневок,
Только часто подвержен гневу,
И прозван очень упрямым.
Словом, не без бревна в глазу.
Вражеские тела отпускаю ладьями
По реке.

И ты тоже боишься сгореть,
Но ты тень - ворон на моей руке.
Твое слово - инеем на щеке,
И твой взгляд оставляет шрамы
Бесконечно ноющие в грозу.
Кто там спел про искру вольфрама
на виске?