Алька самурайствует... 16 строк

Майя Воронова
Он в серых одеждах казался
Японцем, точь-в-точь самурай!
Когда без жены он остался,
Воскликнул: "Однако, банзай!"

Жена от него убежала,
Собаки и кошки потом,
Лишь рыбки толкали устало
К дверям свой аквариум-дом...

Лежал он с "селедкой" под шубой
В одном из присутственных мест,
"Селедку" его звали Любой,
Его называли Модест.

Ничто неизменно в природе,
Жаль, ветер ветрянку надул,
Да печень напомнила вроде:
Январь - продолжался загул!

а2