Может, путь не ногами пройден...

Надежда Герман
* * *
Может, путь не ногами пройден -
И не знаю его длины?
Или, может быть, дар господень -
Тайный промысел Сатаны? -

Чтобы ангельских хоров пенье
Заглушил бы строптивый стих,
И заблудшей душе спасенья
Не видать, как ушей своих?..