Стих графомана

Алексей Вихрян
Стих графомана - мертвое дитя -
Лежит на белом саване листочка.
Ему не встать, страницей шелестя,
И не звучать: его начало - точка!

Его начало - Смерть! Неотвратимый знак
Судьбы убил его в момент рожденья.
Палач-создатель - вот кто лютый враг.
Не может быть вовек ему прощенья!

О! Сколько еще вас - "детоубийц",
Блуждающих по белу свету?
Пред кем когда-нибудь падете ниц?
Кто сможет вас призвать к ответу?

                1982 г.