Моя судьба

Юрий Кочетов
Никто, никто не застрахован,
От всех превратностей судьбы.
Я к малой родине прикован,
Здесь на росе мои следы.
Бывая часто за границей,
Десятки стран я повидал.
Но по весне, как с юга птица,
К себе домой я прилетал.
И как скворец, родной скворечник
Я чистил, мыл и убирал.
Как всякий русский небезгрешен,
С друзьями водку выпивал.
И чтобы мне не говорили,
Что за границей лучше там.
Милее ездить на кобыле
По бездорожью и полям.
Встречать туманные рассветы,
Косить пахучую траву.
И жить весной, зимой и летом,
И видеть осень наяву.
Судьбу свою понять не просто,
Прошу ее лишь  обо  дном:
Оставить место на погосте
В России с мамой и отцом.