Под новогодним зонтиком

Ирина Завадская-Валла
Под новогодним зонтиком Задумчивость -
девчушка шестилетняя сидит...
под попою ладошки
Что ей чудится?
Что ждётся
за окошком, где дождит...
Ах, Петербург! Ты  - перевоплощение!
Двенадцать месяцев из сказки - твой порыв!
Вчера метель кружила Королевою,
сегодня снег беспомощен, бескрыл
прижался к домикам, в асфальтовые выемки
и тает, тает, тает под дождём
но завтра, знаем, заискрится миленький,
вновь приоденет Град пред Рождеством.
Иришка же надев одёжки тёплые,
под ёлкою оставив яркий зонт,
Снегуркой сказочной по тропочке протопает
улыбку- звёздочку пошлёт за горизонт.
 
5 января 2013год. Санкт-Петербург. 23-00