Мы уезжаем из Бергамо

Юрий Кочетов
Мы уезжаем из Бергамо.
В душе зеленая тоска.
В последний раз прощаемся с друзьями
И говорим им: «Чао!» и «Пока!».
Пока. До встречи. Убываем.
Ведь расставаться нелегко.
Мы так привыкли к городу Бергамо,
Хотя в горах стоит он высоко.
Мы уезжаем к морю на равнину.
Мелькнул вокзал.
Пропал перрон.
И мчим мы в край зелено – синий,
Залитый солнцем пополам.
Нас ждут рассветы и закаты,
Нас ждет серебряный прибой.
Мы будем помнить Карло Ватто,
Как нас встречал со своей женой.
Как опекал он нас повсюду,
Чтоб каждый был здоров и цел.
И никогда мы не забудем
Его улыбку на лице.