Твои глаза печальны как-то по-другому

Полина Бабина
Твои глаза печальны как-то по-другому,
Не как вчера, совсем не так... совсем.
Ты мне скажи, зачем? По поводу какому
Они туманны? Гаснут так зачем?

Может, ты шла и видела в проулке мельком,
Как по трубе лилась вся грусть дождя?
Иль в новых сапогах промокли насквозь стельки,
А я за драму приняла пустяк?

Быть может, ты рассталась утром с человеком?
Хотя навряд ли... Та печаль сродни
Потухшим звездам за закрытым тонким веком
Иль птице дикой в лоне западни.

Тогда зачем ты провела простывшим взглядом
По дали утренней в тени домов?
И не рассказывай о счастье мне, не надо,
Твои глаза печальны всё равно.

К.Ч.