Опять потеплело...

Полякова Наталья 50
Воет в окна пропито-сиплым,
Хлещет ветер простуженно-зло...
В космах туч ненадолго выплыл
Лунный краешек, как весло
От какой-то триеры древней,
Плыть рискнувшей за горизонт,
В те заоблачные деревни,
Где прекрасен любой сезон...

Там не блекнут цвета и краски
Под воздействием стылых вьюг,
Там, напялив колпак дурацкий,
Солнце взбило постель свою -
Почивает... И не в ответе,
Что творит без хозяйских глаз
Шкодник-ветер, бродяга-ветер,
Ополчившийся вдруг на нас.

Раскиселило под ногами,
Превратило в кашицу снег,
(И) друг другу идти помогая,
Жмутся люди к домам тесней.
Силуэты спешат укрыться
В морось снежную, в пелену...
Исчезают... Фигуры, лица...
У косматой ночИ в плену!