Зимний вечер

Ирина Добрыйвечер
Где-то небо с землею делили огни,
Пополам ты делил мандарины,-
Дольки фрукта бежали из западни
Одинокого желтого круга.

За твоею спиною дремала река,
За моею- шумел радиатор.
И седая река, и мотора тоска,
Побежденные, как гладиатор,
Ниспадали на дно тощего живота-
Одинокого желтого круга.