Исповедь пьющего мужичка

Галина Ворожейкина Попова
Каникулы у нас опять подзатянулись,
и Новый год уже совсем идёт не в прок!..
Мне в магазине нашем три бутылки приглянулись,
хоть и давал себе я, с пьянкой завязать, зарок...

Качает сильно тихий ветерок...
Луна бесстыдно в глаз мне светит...
И звёздам наглым вовсе невдомёк,
что я один теперь на белом свете!..

Проснулся утром - харя набекрень,
зубов нехватка и нарушен прикус...
А главно - выпить нету! Что за хрень!
И на закуску был объеден фикус...

Ох! Здравствуй, рожа! На что же ты похожа?
Моргал совсем не видно...Колбасит от души!
Голодный кот орёт и выпить просит тоже...
Видать, вчера с соседом мы были хороши!..

Та рожа в зеркале, быть может, мне подскажет:
какой вчера у нас был жуткий тарарам?
А вот водичка утречком всегда покажет,
кто водку с пивом пьёт по вечерам!

" С бухалом завязать!" - вчера решил я твёрдо!
Но тут сосед в проём двери засунул нагло морду!
Ну, вот те, здрасьте! Чё ты хошь?
Нарисовался, блин! Захочешь - не сотрёшь!..

Сосед осклабился зазывно, и - вперёд!
И вот уже три литра пива подаёт!
А я ему: мол, завязал! Он сразу:" Что с тобою?"
" Так пьянству - бой!"  " Так выпьем перед боем!"

Традиций наших не рискнул я нарушать:
достал стаканы, и мы начали бухать!
Базары наши сразу потекли рекою:
о том, что оба, блин, обижены судьбою...

Потом с соседом мы друг - другу поклялись,
что дружбу нашу даже водкой не разлить!
Все бабы - стервы! Мы решили и постановили!
Потом в запале мы чего-то там разбили...

Потом я вспомнил со слезами: при жене
так часто маски принимал в салате "оливье"...
Она ж меня, красивого такого, не любила!
И, стерва подлая, мне с другом изменила!..

Потом заклинило в башке - ни чё не помню!
Но говорят, мы пели очень громко!
И кот, мяукая, противно подвывал...
Сосед ему чего-то тоже наливал!..

Не помню, чем закончилась та встреча...
Я унитаз пугал в обнимку целый вечер!
Проснулся утром от сухлятины в горле,
и фикус щипанный покоится на мне!..

В изнеможении похмельно - рвотном,
иглой кольнула мысль в трезвеющем мозгу:
"Заколебали эти праздные заботы!
Скорей бы на работу, блин! Не то - помру!.."


      6.04.11.