Кто-то ходит мимо, рядом...

Надежда Герман
* * *
              "Мурка, не ходи, там сыч..."
                /А.Ахматова/

Кто-то ходит мимо, рядом.
Жутко в комнате одной.
Только смотрит мутным взглядом
Ночь с обломанной луной.

Только жалобные песни
На печи мурлычет кот.
В этой комнате лет двести
Одиночество живет.

Шестикрыло и двурого,
Лук и стрелы за спиной,
Без лицензии и срока
Всё охотится за мной -

Как бездарная реклама,
Как навязчивый сосед...
Со времен отца Адама
На него управы - нет!

И никто - хоть напрочь сгину -
Не откликнется на крик.
Лишь печально квасит мину
В тусклом зеркале двойник.

Да безлика и прозрачна,
Как бутылка без вина,
Из-за шторы смотрит мрачно
Чья-то тень. И - тишина.