Все так зыбко и тонко

Катерина Вешняя
Все так зыбко и тонко
Между мной и тобой,
Как слезинка ребенка,
Как ночной непокой.
Глаз твоих свет лукавый
И немеркнущий свет,
Как сквозь темные травы
Светлячка силуэт
Среди ночи безлунной
Загорелся – погас.
Я люблю тебя. Думай
Все, что хочешь, о нас.
Уезжаешь… Я знаю.
Мне уже все равно.
Я тебя потеряю,
Это ясно давно.
Глаз твоих хризантемы
Зеленеют в ночи.
Хоть четыре поэмы,
Хоть четыре свечи,
Не вернуть, не дозваться
Будет завтра тебя,
Только хочется ласки,
Как цветочку дождя,
Только хочется в зелень
Глаз твоих уплывать,
Только хочется верить,
Только хочется ждать.
Так нелепо и просто,
Как и все на земле,
Целовать твои волосы
И гадать по руке,
Улыбаться и греться
В рук тяжелом кольце,
И забыться, и сердце
Спрятать где-то в тебе,
И доверчиво взглядом
Взгляд любимый встречать,
Тебя чувствовать братом,
Другом вслух называть,
Тебя чувствовать болью,
Называя судьбой,
Называя любовью,
Эту горькую боль.
Не сердиться, и ревность
Зашвырнуть за борта.
Только слабость и нежность,
И еще чистота.
Только трепет ладоней,
Только смех серебром,
Чтоб ты это запомнил,
Как твое и мое,
Чтоб когда-нибудь, где-то
Далеко от меня
Ты сказал себе: "Светом
Ты была для меня".
Ты сказал себе: "Ясной
Ты сияла звездой
И была ты прекрасной
И до боли родной."
Глаз твоих хризантемы
Зеленеют в ночи.
Мои губы немеют.
Стынут крылья души.
А безумное сердце –
Колокольчиков звон.
Я согласна: разбейся,
Мой чарующий сон.
Я согласна: разрушься,
Мир, где солнце цветет.
Я любое безумство
Принимаю в расчет.
Принимаю тоску я,
Что придет по тебе.
Все равно Аллилуйя
Нашей яркой звезде.
Все равно Аллилуйя
Нашей светлой любви!
Пусть хоть завтра умру я,
Милый друг мой, живи.

2001 г.