Ты прекрасна в этот вечер

Юрий Кочетов
О, ты прекрасна в этот вечер
В своем халатике цветном,
Когда идешь ко мне навстречу,
Откинув волосы и плечи,
Тобою озаряется весь дом!

И вглубь веков и вдаль столетий
Для всех художников, поэтов
Твой образ, женщина, манит.
В стихах, в скульптуре, на портретах
Все ищут в красоте твоей ответа.
Ответ загадкою сокрыт.