Расставание

Елена Фокина2
Расставаться нужно уметь.
Эту маленькую смерть,
Этот хлыст, этот кнут, бич,
Невозможно умом постичь.

Из двоих, уже кто-то в пути,
Одному, уже вольная воля,
А второй, задыхаясь от боли,
Шепчет глупую фразу: "Прости!"

Ну скажите, как это возможно!
Взять, из памяти все стереть,
Расставание похоже на смерть,
И принять его не возможно.