Я - женщина

Татьяна Слива
Я - женщина! Мне хочется летать,
Мне хочется красивой быть, железною,
Чтоб вовремя кому-то отказать,
А для кого-то стать желанной бездною.

Мне хочется уметь писать стихи,
Чтобы могла так тонко, веско чувствовать.
И чтобы мне позволены грехи,
И чтоб маленько можно было глупствовать.

Я - женщина! Мне хочется морей,
Чтоб в них терялись платья от Джовани.
Мне хочется любовных голубей
И уж коль не карету, то хоть сани.

Мне хочется немножечко болеть,
Чтоб кто-то грел холодные ладони...
И, знайте, мне не хочется стареть
И, уж тем более, чтоб не было агоний.

Я - женщина! Мне хочется любить
Безумно, ярко, даже хоть тревожно.
И чтоб хотели мне взамен дарить.
Я - женщина, поэтому мне можно.