Утро Нового года

Олеся Перцева
Холодный пасмурный привычный зимний день.
На свежий снег нога прохожих не ступала.
Чуть слышен лай собак из ближних деревень...
А всё же Новый год. А всё-таки Начало!

Рассыпаны горстями конфетти
И пепел отстрелявшихся салютов,
И в тишине скрипящие часы
Считают время мирно и уютно.
И можно на рассвете  не спешить,
Разглядывать игру огней на ёлке,
И можно на мгновение забыть
Сомнения, тревоги, кривотолки,
Начать с нуля, ворваться в Новый срок,
Подаренный под бой курантов миру,
Нежданную любовь, стучащую в висок,
Назначить главным в жизни ориентиром.
Да, можно всё: мечтать о пустяках,
Загадывать неведомое, клясться
В делах, в поступках, в мыслях и словах,
Пока рассвета краски не погаснут.

Холодный пасмурный привычный зимний день
Крадется по скрипящим половицам.
В нём юность года, будущего тень,
И, главное, родные сердцу лица.
-------------------------------------
Один лишь миг и ожил спящий дом,
Проснулись звуки, отогнав виденье,
Как Новый год восходит на престол,
Благославляя свысока свои владенья.