Дождливый вечер. Паруса на рейде

Надежда Герман
               *     *     *
Дождливый вечер. Паруса  на рейде.
В пустом дворе намокшее белье.
Печальная мелодия на флейте -
намек на одиночество мое.

У водостока прячется ундина,
моя кузина... добрая душа.
И от луны осталась половина.

Проходит жизнь, как снежная лавина -
иллюзии ломая и круша…

До горизонта - ветрено и липко:
не проскользнуть рассветному лучу!
И утонула золотая рыбка -
ей все равно теперь, чего хочу...

Мой галиот - разбитое корыто,
где шкипер выживает из ума,
с утра бормочет: “Пальмы... Атлантида...”

Проходит жизнь, как детская обида -
почти без утешения... сама...