Дорога

Владимир Корчагин
Я не люблю ушатанных машин.
Их не люблю, как истеричных женщин.
Настроен мирно, слышу шелест шин,
И ехать 1300 вёрст, - не меньше.

В пути один, -дичайшие места.
Вот Ферапонтово направо на Кириллов.
Череповец...Уже чуток устал.
Настороже, не взяли, чтоб на "вилы"

На пассажирском -старенький "калаш"
И 5 рожков схватить, чтоб на удачу.
Без этого - гроша за жизнь не дашь,
Когда бандиты - зря лишь только плачешь.

В карманах - пара РГД.
Ну да, ну всё не по-закону,
А кто в глуши поможет мне в беде,
Я лишь бандитам нанесу урону.

Десятки лет оттуда и сюда.
Ах! милый край! К тебе лечу,рискуя.
Я не хочу настигла, чтоб беда,
Придет ,коль,вдруг,скажу - какого ...

Закончен рейс, машина- на лугу.
Вокруг покой и рыжие коровы.
Я - у реки, сижу на берегу.
С рассветом мне в дорогу снова...