Звёздный ветер виновато...

Надежда Герман
* * *
Звёздный ветер виновато
Ткнётся в тёплую ладонь.

Мимо сонного фасада
По росе промчится конь.

За воротами - в тумане
Развернутся паруса.

Добрый сказочник обманет,
А потом поверит сам.

Мы простим его за это:
Разве кто-то виноват? -

В алом пламени рассвета
Меркнут тысячи лампад...

А кому-то  будет сниться,
Как не сыгранная  роль:

Ждет обещанного принца
Сумасшедшая Ассоль...