по линейке

Утешитель
  Нас строго по линейке писать учили в школе.
  У школяров понятно такая знаний доля.
  Но больше из линеек уже не выпускали.
  Хотя за эту ровность я поручусь едва ли.
  Нам линию проложил усатый вождь народов.
  И стало государство не умных,а уродов.
  А умных по линейке ровняли прямо к стенке.
  Им пуля преклоняла упрямые коленки.
  Кто гнулся не по ветру тех сразу вырубали.
  Чтоб мы как истуканы под колпаком стояли.
  А твари ухмылялись при щурясь говорили.
  У нас народ привычный,по Сеньке шапку,сшили.