Казахстан

Мила Ахмадуллина
От жаркого юга, до севера крайнего,
Размахи, как крылья степного орла,
И мудрость, и щедрость простора бескрайнего,
И смелость, и гордость земля нам дала.

Пр.
Пусть славятся степи твои плодородные,
Народная мудрость над нами парит,
И претворяясь в дела благородные,
Песней в сердцах казахстанцев звучит!

Мы в гербе сплетали колосья руками,
Мы дружбу скрепляли сердцами навек,
И пусть эту святость над всеми веками,
Проносит как знамя постой человек.

Ты щедро, как мать, раскрываешь объятья,
И родиной милой зовем этот стан,
Мы все разнолики, но все словно братья,
И в этом величье твое – Казахстан.

1985 г
Казахстан