Порой болеть бывает приятно...

Герда Шульц
Порой болеть бывает приятно,
Когда ты дома и за тобой ухаживает мама или любимый,
Но когда ты оказываешься в больнице - все становится понятно -
Что болеть не так уж и приятно...


Вместо намоченного уксусом полотенца на голове
Тебе сбивают температуру антибиотиками,
Ты не можешь встать и поиграть на компе,
Твое развлечение - с таблетками, баночками и скляночками, как с наркотиками.


Печально видеть рядом с собой таких же больных молодых девчонок,
Хотя, в соседних палатах не менее печальные зрелища,
Там старики мучаются от инфекции почек и печенок,
Да и вообще не хочется видеть больных людей, когда ты сам еще ребенок!


Стены тонкие, слышно каждый шаг и скрип чьей-то койки -
Повезло кому-то - кровать на пружинах,
Слышно каждый поворот крана соседней мойки,
Как же меня уже на вторые сутки тут все достало нах...